Финляндия уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге самых счастливых стран мира

22 марта 2019

В этом году Суоми побеждает с большим отрывом. За последние десять лет уровень счастья заметно поднялся в Бенине и опустился в Венесуэле и Сирии. Финляндия – самая счастливая страна в мире уже второй год подряд. Таковы результаты официального доклада ООН World Happiness Report, где собраны данные по 156 государствам планеты.

Доклад, публикующийся ежегодно, для оценки уровня счастья использует такие критерии как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка и отношение к коррупции. Также учитываются средние доходы, гражданские свободы, ожидаемая продолжительность жизни, социальная защита, уровень коррупции и преступности, доступ к медицине, доверие к органам власти и некоторые другие. Результаты основываются на опросах, проводимых в течение трех предыдущих лет.

В свете собранных данных ситуация в Финляндии выглядит радужной. Суоми вновь возглавила рейтинг самых счастливых стран, с большим отрывом обойдя соперников. Уровень счастья в Финляндии незначительно, но стабильно растет с 2014 года.

По традиции, все Северные страны заняли хорошие позиции в рейтинге. По сравнению с прошлым годом, Австрия отняла у Австралии последнее место в первой десятке самых счастливых государств.

(В скобках приводится прошлогодняя позиция в рейтинге). 1. Финляндия (1) 2. Дания (3) 3. Норвегия (2) 4. Исландия (4) 5. Нидерланды (6) 6. Швейцария (5) 7. Швеция (9) 8. Новая Зеландия (8) 9. Канада (7) 10. Австрия (12)

Эстония занимает в рейтинге 55-е место, Россия – 68-е.

Все новости