Национальные парки пользовались рекордным успехом в прошлом году

28 января 2018

Мероприятия, посвященные столетнему юбилею, привлекли большое количество посетителей.

Популярность национальных парков Финляндии продолжила расти в прошлом году. Число посещений парков выросло на 10 % и за год достигло 3,1 млн.

Новый национальный парк «Хосса» в Кайнуу привлек значительное количество посетителей. Однако и в других парках любителей прогулок на природе было в 2017 году больше обычного. Если не считать «Хосса», рост посещений составил 6 %.

В Лесном управлении считают, что юбилейный год Финляндии безусловно повлиял на популярность национальных парков, так как тесная связь финнов с природой многократно подчеркивалась на протяжении года.

Посетителей привлекли также Дни природы – большие мероприятия, устраиваемые по всей стране в определенные дни юбилейного года.

Самым популярным по количеству посещений в 2017 был парк Паллас-Юллястунтури (Pallas-Yllästunturi), за ним следовали парк им. Урхо Кекконена, Нууксио и Коли. Пятым по популярности был национальный парк Реповеси, в котором число посещений удвоилось за последние десять лет.

Лесное управление более чем довольно своими прошлогодними показателями. Однако наплыв посетителей создает и причины для беспокойства: хватит ли средств для ухода за национальными парками и памятниками истории? Трудно заниматься продвижением туризма, если объекты находятся в плохом состоянии. Рост числа посетителей означает, что нужно предоставлять больше места для парковки и активно заниматься ремонтом строений и поддержанием тропинок в хорошем состоянии.

Все новости